Корзина

✅ГАРАНТИИ💯! Быстрая доставка на Емейл !

📚 База онлайн курсов очень большая, всегда активна и постоянно пополняется.

📩Чтобы получить курс — оформите заказ

Быть очкариком модно


Быть очкариком модноНа волне успеха книг и фильмов о Гарри Потере, пожалуй, самом известном очкарике современности стало модным носить очки. Реабилитировала в глазах общества очкариков и Катя Пушкарева. Очки – модные и красивые, в легких оправах стали частью имиджа современного человека. Многие бизнесмены, стремящиеся произвести впечатление человека образованного и делового, вооружаются не только кейсом, но и очками, иногда даже со стеклами без диоптрий.

Альфред Адлер считал, что многие люди с недостатками зрениями вынуждены развивать в себе способности, используя по максимуму то, что у них имеется. При этом они добиваются гораздо больших успехов в творчестве, нежели люди с нормальным зрением. У детей с плохим зрением возникает повышенный интерес к рассматриванию, порой они замечают мельчайшие детали и подробности, недоступные на первый взгляд.

Примером может служить великий поэт Густав Фрейтаг, страдавший астигматизмом, что не помешало ему добиться значительных успехов. Проблемы с глазами у поэтов и художников – не редкость; часто, однако, это подхлестывает их интерес. Фрейтаг сказал о себе: “По-видимому, из-за того, что мои глаза отличались от глаз других, я вынужден был использовать и тренировать свою фантазию. Я не знаю, помогло ли это мне стать большим писателем, но – так или иначе – именно моя близорукость помогла мне видеть в своем воображении лучше, чем другие в реальности”.

Один из знаменитых джазистов нашего времени Глен Миллер также, с детства носил очки. Видимо, именно благодаря своему плохому зрению и сосредоточенности в своем внутреннем мир, он смог написать великолепную музыку.


Быть очкариком модноМногие ученые пишут о том, что сниженное зрение способствуют самопониманию и самосовершенствованию. Ведь многим очкарикам в детстве приходится прийти к пониманию своей непохожести на других, пройти через достаточно сложную адаптацию в коллективе, приобрести
  новые коммуникативные способности.
  Многим из них ежедневно приходится доказывать себе и окружающим, что они способны на большее,
 нежели о них думают другие люди.
  И, отчасти благодаря этому, очкарики оправдывают
  общественный стереотип об их уме и таланте, добиваясь в жизни многого, ставя
  перед собой
  грандиозные цели. Комплекс превосходства, который тесно переплетен
  с комплексом неполноценности, играет в этом случае положительную роль. Ведь обычно стремление к превосходству и чувство неполноценности дополняют друг другу. Человек испытывает недовольство от своего физического недостатка и старается компенсировать его, достигая жизненных успехов. Если мы удовлетворены нынешним положением дел, в нас не может быть места для стремления превосходить и добиваться успеха.

Современные дети вынуждены воспринимать огромные потоки информации,
  больше всего при этом трудится орган зрения, он же и страдает. Все больше в школьных классах появляется детишек в очках, теперь уже никто не удивляется при виде первоклашек, гордо шагающих в школу в очках. И, к сожалению, приходится признать тот факт, что в будущем вполне вероятно
  школьники будут дразнить уже не очкариков, а тех, кто остался в классе без очков, ведь обычно дразнят тех, кто не похож на остальных. Глупо дразнить кого-то очкариком, когда вокруг все носят очки.

И все же, есть один маленький приятный момент. Если вдруг очкарику что-то не понравится в окружающем его мире, достаточно снять очки: все плохое тут же потеряет свои очертания и станет невидимым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Быстрая доставка на Email

Мы гарантируем Вам быструю доставку курса на email.

Всегда новинки

Каждый день ассортимент курсов и тренингов пополняется

Прием заказов 24/7

Оформите заказ в интернет-магазине "Онлайн курсы и тренинги скачать" Прямо сейчас!

100% Безопасная оплата

Безопасная оплата Вашего заказа.